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PL4

PL4 Schmierfett für Lebensmittelmaschinen

NLGI2

Synthetisch + Calcium Sulfonate Komplex, weiß
Betriebstemperatur : -40°C ∼ 200°C

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Produkt
beschreibung

PL4 Schmierfett für Lebensmittelmaschinen basiert auf Aluminiumkomplexseife und wurde speziell formuliert, um den steigenden Bedarf der Nahrungsmittel-, Getränke- und Pharmaindustrie zu decken. Das Produkt ist NSF-H1-registriert und damit zur Verwendung in Verarbeitungsanlagen zugelassen, in denen es zu einem gelegentlichen Kontakt mit Lebensmitteln kommen kann.

PL4 Schmierfett für Lebensmittelmaschinen ist ein qualitativ hochwertiger Schmierstoff, der für hervorragenden Verschleißschutz sorgt. Es enthält Additive zum Verschleißschutz metallischer Oberflächen bei Metall-zu-Metall-Kontakt und ist extrem wasserabweisend. Der Schmierstoffverlust beim Waschen der Maschinen wird somit minimiert.

Das PL4 Fett ist adhäsiv (haftet an Metall) sowie kohäsiv (haftet an sich selbst). Hierdurch wird verhindert, dass das Fett bei starken Stoßbelastungen aus Lagern und Buchsen herausgepresst wird.

Einsatzbereich

PL4 Fett bildet einen besonders starken Schutzfilm zur Verwendung in langsameren Anwendungen unter extremen Betriebsbedingungen wie Wasser, Dampf, hohe Temperaturen und Schwerlasten.

Die hervorragende Scherstabilität dieses Fettes in Kombination mit einem einzigartigen Klebrigkeitsmittel bietet einen langhaftenden, beständigen Schmierfilm für Lager, Buchsen, offene Getriebe, Ketten und andere freiliegende Oberflächen wie Schieber, Walzen und Nockenstößel. Es ist auch als Rostschutzfilm und als Trennmittel für Dichtungen und Dichtungsringe einsetzbar.

VORTEILE
  • Formuliert mit klarem Wasser, ungiftigen Weißölen nach USP-Standard in Übereinstimmung mit der FDA Regulation 21 CFR 172.878 sowie mit Inhaltsstoffen gemäß FDA Regulation 21 CFR 178.3570 für Schmierstoffe mit gelegentlichem Lebensmittelkontakt
  • Besonders widerstandsfähig gegen Wasser und Dampf
  • Geringerer Schmierstoffverbrauch und längere Schmierintervalle durch langhaftenden Schmierfilm
  • Widerstand gegen Öl-Leckagen wie sie häufig bei der Verwendung herkömmlicher lebensmitteltechnischer Schmierstoffe auftreten durch eine einzigartige Eindickerkombination
  • Hervorragende Stabilität und somit verzögertes Weichwerden des Fettes bei mechanischen Vorgängen mit hohen Scherkräften
  • wie oftmals bei Hochleistungsmaschinen zum Füllen und Verpacken
  • Hohe Temperaturstabilität und Oxidationsbeständigkeit
  • Betriebstemperatur : -40°C ∼ 200°C
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